CULTURA GASTRONÓMICA DE MÉXICO


FUNDACION TAC TAC

Gastronomia Talxcalteca

La cocina tlaxcalteca se encuentra fuertemente enriquecida con ingredientes españoles que dieron a la comida prehispánica tradicional un giro de sabor, color y olor. Tanto el maguey, el nopal y las hierbas de campo son elementos infaltables de la comida típica de Tlaxcala. Prueba las ensaladas de lengüitas, de nopales, quintoniles o huevo de maguey. Los tlatloyos de acoyote, frijol, haba, albergó o garbanzo; una rica sopa tlaxcalteca a base de frijol molido y tortilla fría.

Muchos de los platillos de esta cocina milenaria conservan sus nombres indígenas, la mayoría de ellos en náhuatl, tal es el caso de los mixiotes, una especie de bolsa de piel de maguey cocida al vapor y rellena de carne de conejo, pollo o ternera, sazonada con chiles y especias. El sabor de las hierbas aromáticas otorga toda la personalidad a platillos simples, convirtiendo la experiencia del comer en una explosión de…

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